¿Cómo tramitar la credencial escolar en la ciudad de Durango?

Creada por Dhomper Tecnologías, Modificado el Tue, 11 Jan 2022 a las 01:28 PM por Julia Ibarra

Ingresamos el siguiente enlace: www.escolaresmx.com/pago

Seleccionamos la escuela deseada.

Ingresamos la CURP del estudiante y damos clic en buscar

Ingresamos el número de control y damos clic en el botón verde

Ingresamos el NIP(en caso de contar con uno) y damos clic en "Confirmar"

Damos clic en "SUBE TU FOTO"

Damos clic en "BROWSE" para seleccionar la imagen. Recuerda que la imagen debe de cumplir los requisitos señalados.

Seleccionamos la foto y damos clic en "Subir"

Aparecerá un aviso confirmando que se subió correctamente. Damos clic en "OK"

Regresamos a la misma página de inicio y seleccionamos el método de pago de la credencial ya sea con envío o sin envío. Realizaremos la primera opción como primer ejemplo. Para este primer ejemplo seleccionaremos pago con OXXO.

Si los datos están correctos damos clic en "SI", en caso contrario podemos modificar los datos mandando un mensaje de WhatsApp al 6181643396.

Ingresamos un correo electrónico y número de teléfono.

Seleccionamos el método de pago que mejor se nos acomode, en este caso seleccionaremos pago con Oxxo.

Cuando hayamos escogido una opción damos clic en el botón verde "GENERAR REFERENCIÁ DE PAGO"

Una vez que se haya creado la orden correctamente, aparecerá el siguiente aviso. Damos clic en "OK".

Damos clic en "IMPRIMIR" para poder descargar la orden.

Guardamos el archivo y podemos ir a pagar al OXXO mas cercano. En este ejemplo no es necesario imprimir la hoja, en el OXXO pueden escanear el código directamente desde el celular.

Recuerda que, una vez realizado el pago, se valida automáticamente. Si es deposito o transferencia se tiene que subir el comprobante para que pueda ser validado tardándose de 24 a 48 horas

Ahora realizaremos el ejemplo de pago con envió dando clic en la segunda opción "Pago de credencial + Envío"

Damos clic en "SI", en caso de que nuestros datos están correctos

Ingresamos un correo electrónico y número de teléfono .

Marcamos en el mapa donde queremos que envíen nuestra credencial moviendo el marcador rojo a la ubicación deseada.

Llenamos todos los datos solicitados.

Elegimos el método de pago que mejor se nos acomode y damos clic en generar orden. Para este ejemplo utilizaremos deposito.

Una vez que se haya creado la orden ,aparecerá este aviso. Damos clic en "OK"

Damos clic en imprimir para ver los datos de la cuenta a depositar

Aparecerá un PDF con toda la información donde podremos ir a depositar a un banco o hacer la transferencia desde la app móvil del banco. Es importante poner en el concepto el folio que arroja el documento para que el pago se valide rápidamente.

Una vez realizado el pago, volvemos a ingresar a la pagina donde generamos la referencia, para subir el comprobante de pago. Seleccionamos el banco por el cual realizamos la operación y damos clic en "SUBIR COMPROBANTE".

Damos clic en "SUBIR"

Una vez subido el comprobante, solo habrá que esperar que se valide el pago y ¡listo! Habremos tramitado correctamente nuestra credencial para la zona de Durango, Dgo.