Se descargara la aplicación de escolares mx para de esta manera ingresar al plantel que pertenece.

Ahora ingrese al apartado de comunidad y de clic en el icono de "Docentes".

En la parte inferior izquierda se encuentra un icono verde  con el signo (+), al cual deberá dar clic.

Enseguida aparecerá una imagen como la que se muestra a continuación donde deberá debe ingresar el nombre del maestro.

Ahora de clic en el nombre del docente y de (SI) en la pestaña de confirmación.

Enseguida tendrá una lista de nombres de maestros de la cual tendrá que buscar al docente que usted agregó y de clic en el mismo.

Ahora aparecerá una imagen como la siguiente, en la que usted puede agregar los grupos que tendrá dicho docente. dicha operación la hará dando clic en los tres puntos que están en el lado superior derecho.

En la siguiente imagen deberá seleccionar el periodo actual, al final de clic en la barra que dice “Nuevo grupo”.

En la siguiente ventana tendrá que llenar los campos que le solicita como tipo, grupo, materia, al final damos clic en guardar.

También tiene la opción de eliminar algún grupo si así lo desea dando clic en los tres puntos que están del lado superior derecho, como lo muestra la siguiente imagen.

También se le da la opción de eliminar al docente, dando clic en el icono de "eliminar docente".